《天津抗日战争志》编纂工作推动会召开
来源:方志指导部 时间:2019年08月22日

  8月21日,方志指导部组织召开《天津抗日战争志》编纂工作推动会议,市档案馆副馆长、市地方志编修委员会办公室主任关树锋出席并讲话,市委党史研究室、天津社科院历史所、南开大学历史学院、天津市档案馆编研部主要负责人和编纂人员参加会议。会议由方志指导部副主任陈颖主持。

 

 

  方志指导部主任张月光介绍了《天津抗日战争志》编纂工作指导思想和实施方案。与会人员围绕《天津抗日战争志》的篇目设置、时间节点、申请立项、经费支付方式等事宜进行了交谈。关树锋主任向参与编纂单位讲解了地方志编修工作的性质、任务及体制、机制要求,对大家提出的问题作了解答,就下一步工作落实提出了要求:一是方志指导部要按计划认真组织实施,有序推进,协调解决好编纂过程中的各类问题,二是要明确《天津抗日战争志》编纂工作进度时间表、路线图、任务书,有针对性组织搞好业务培训;三是、参编单位要尽快落实报送负责此项工作的领导、部分负责人和具体编纂人员名单,尽快开展实质性编纂工作。

  各参编单位通过这次会议达成了共识,都表示将按照《天津抗日战争志》编纂工作方案要求,依法依规,按照时间节点,保质保量完成工作任务。

 

 

 

  

?