云南省委常委、秘书长刘慧晏观展时强调用好主题教育展这个学习党史国史的优质平台
来源:中国档案报 时间:2019年08月22日

  作者:杨 洋

  

  云南省委常委、秘书长刘慧晏(右二)在省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。 苏晓霞 摄

  

  本报讯 近日,云南省委常委、省委秘书长刘慧晏到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展由中央档案馆国家档案局主办,云南省委宣传部、省直机关工委、省档案局馆、省委党史研究室承办。展览共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个板块,展出展品355件,其中270件来自中央档案馆、85件来自云南省档案馆,展品再现了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大奋斗历程。展览于2019年7月1日正式对外展出,截至8月6日,全省已有91个基层党组织近4000名党员干部参观了展览。

  参观过程中,刘慧晏仔细观看档案文献展品,认真听取讲解,了解档案背后的故事,不时驻足探讨交流。在详细询问观展情况后,刘慧晏强调,省档案馆要积极配合全省主题教育,充分发挥好档案资政育人功能,用好“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展这个学习党史国史的优质平台,更好地服务广大机关党员干部参观展览、接受教育,使广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为云南省高质量跨越式发展提供充足的精神动力。

  原载于《中国档案报》2019年8月19日 总第3414期 第一版

 

 

 

?