济南 强化党建引领破解发展瓶颈
来源:中国档案报 时间:2019年08月22日

  作者:特约通讯员 徐晓雷 赵国健

 

  本报讯 (特约通讯员 徐晓雷 赵国健) 近日,济南召开全市档案馆半年工作暨区县档案馆长会议,对强化党建引领、以自我革命精神破解制约档案事业发展瓶颈、切实解决好8个方面突出问题作出具体部署。

365bet提款多久到账  会议认为,全市档案工作发展的总体状况与“走在前列”的要求相比还有相当大的差距,存在着内生动力不够足、担当作为“精、气、神”不够强、在服务民生方面技术手段运用仍然较为落后等短板。下一步,全市要以高质量党建推动档案事业高质量发展,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持抓党的建设毫不动摇、抓业务建设走在前列毫不动摇、抓自身改革平稳推进毫不动摇。实际工作中,要对照党章党规找差距,提升思想境界,勇当走在前列的排头兵;对照初心使命找差距,守正实干之心,挺起担当作为的脊梁;对照群众期盼找差距,打破信息孤岛,真正实现“一键查档”。

  会议要求,当前和今后一段时期,全市档案部门要切实把握档案馆新馆建设正式启动、档案信息化建设进入快车道的机遇,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和新中国成立70周年做好档案宣传服务,继续做好机构改革档案工作,持续抓好档案馆新馆建设,加快推进电子档案共建共享项目建设,不断提高档案利用服务水平,全面提升档案安全保障能力,充分发挥局、馆合力,共同推动全市档案事业高质量发展。

  原载于《中国档案报》2019年8月19日 总第3414期 第一版

 

 

 

 

?